gefragt:

der gourmet

bevorzugt:
kleine häppchen:

tutti perfetti
ganz à la mode

und wenn's was besonderes sein soll
und die kostbare zeit es zulässt
denn time is money
und die wortsparkasse erhöht täglich ihren zins:

subjekt prädikat objekt bitteschön
das ganze auf einem teller mit zwölf gabeln
oder packen sie`s am besten gleich ein.

nur noch partizipien im angebot?
dann aber bitte ohne subjekt.
und das mit dem prädikat überleg ich mir nun auch noch mal
bei den preisen!
 
in der sprachspielküche
kochen viele köche
die hypotaxe bekommt den grünen punkt
der konjunktiv den blauen engel

sätze wie flaschen:
leer
und keiner rettet dem dativ

 
©Birgit Ohlsen - veröffentlicht in "Komm bei mich". OPST-Anthologie. Goldbach Ufr., 2005
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.